2009年8月8日土曜日

これ最高!Villemart というシャンパーニュ



ここ最近でかなりのお気に入り。



中でも今回はGoodヴィンテージのみ



醸される、ロゼ


Villemart Grande Cellier Rubis



ヴィルマール・プルミエクリュ グラン・セリエ・ルビー

グラン・セリエ・ドールと同じ畑の葡萄から
良い年のみ造られるヴィンテージ・ロゼシャンパーニュ。
バリック(225L)の樽で10ヶ月熟成。
60ヶ月の瓶熟成の後にリリースされる。 

ピノノワール60%、シャルドネ40%。


なんと、エレガント!シルキー





(インポーター資料より)

ランスのすぐ南島に位置する一級各付けの村、リリーラ・モンターニュにおいて、

1890年の創業以来、「テロワールへの敬意」というファミリーの理念を守り続けるのが、

このヴィルマール。

1990年より若き当主、ローラン・ヴィルマールが伝統を継承する。

同村と同村を取り巻く畑のベストパートのみを所有し、

11haのヴィンヤードから年間約7000ケースのみ

のシャンパーニュをリリースする。

除草剤、化学肥料を一切使用しない無農薬有機農法による栽培と

徹底した収量制限を施された葡萄そのもののポテンシャルは

驚愕に値するヴィルマールのシャンパーニュの品質を

他のハウスから際立たせるのが

「ヴィルマール家の伝統の木樽発酵、樽熟成」。

シャンパーニュ全土においてもクリュッグや
ジャック・セロスといった名立たる生産者のみが時に取り入れる手方である。

ノンヴィンテージは全てフードル(50hl)で、

ヴィンテージはバリック(225L)で熟成。

別格のワインだけが持ちうる気品と風格をまとう

ヴィルマール家のシャンパンは卓越した樽使いから

「レコルタンのクリュッグ」と絶賛されフランス

国内の数多くの星付レストランがその少ない生産量を競ってオンリストする。






たこやきではありません

プチシューのような

クリームチーズとハム


スタンダードはこちらです。

もちろんこちらも十分美味しい。






北新地 ミルカレスでは常にオンリスト。
ぜひ一度お試しの価値あります。



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