さざえのエスカルゴ風。
すっかりお気に入りの一品です。
作ってみました。
ワインに合うので、
ついつい、つまみだしたら止まりません。
白ワインは
l'ANCESTRA l'antithese Macon Villages 1998
ランセストラ ランチテーゼ マコン・ヴィラージュ
自然派シリル・アロンゾ氏が、シャルドネを(酸が多いブドウ)
ジュラのヴァンジョーヌ風に作ったマコン・ヴィラージュ
88ヵ月樽熟成
「ヴェルジュ」のシャルドネを仕込んでいます。
酸化させたノワゼット香 ドライでミネラル感がたっぷりの旨味。
冷たく冷やしてから飲むと
時間ごとに、徐々に様々な味を愉しめます。
赤ワイン
Vosne Romanee 1er Cru Aux Brulees 2005
Michel Gros
ヴォーヌ・ロマネ オー・ブリュレ
ミシェル・グロ
メオ・カミュゼで有名なオー・ブリュレの畑
リシュブールに隣接
2005年 早くに飲みすぎ・・・?
でも、たいへん美味しいのは言うまでもなく・・・
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