2009年10月28日水曜日

フードアナリスト協会より ダイショー「とろとろ湯豆腐の素」


日本フードアナリスト協会より、

商品レポートと合わせたワインの紹介です!


このたび株式会社ダイショーさんの商品

「とろとろ湯豆腐の素」

の商品開発及び製品評価にフードアナリスト協会が協力いたしました。

商品提供
株式会社ダイショー
http://www.daisho.co.jp/


●湯豆腐の新定番●

豆腐を加え、煮込むだけ!

煮込んだ豆腐がとろける、新食感の湯豆腐をご家庭で!

フードアナリスト50名による製品評価を受け、

2009年8月全国リニューアル新発売!


☆それでは、早速フードアナリスト協会よりご紹介いただいた
  商品のレポートです。☆


商品パッケージも親しみやすく、分かりやすい
お豆腐の写真がメインです。




中にパックされた2つの小分けの袋を、
お水の入ったお鍋に入れて、後はお豆腐2丁を入れるだけ。

15分ほどそのまま煮込みます。
煮込むと豆乳のようなスープになり

お豆腐はこのような、とろとろになります。

不思議!

そのままでもよし!ポン酢を少し付けて食すもよし!

味もまろやかで優しいお味が、子供から大人まで
幅広く好まれそうです。

特に湯豆腐が苦手なお子様でも
これなら少し甘味を感じる豆乳のような感じが、
食べやすい印象かもしれませんね。

お豆腐のなんとも、とろとろの食感がたまりません。




私達は、そのままお鍋にしてしまいましたよ。

これはまだお豆腐を入れたての様子。




だんだん煮込むと白く豆乳のようになり、
豆腐もとろとろに・・・




イベリコ豚をしゃぶしゃぶにし

レタスとトマトきのこたっぷりのお鍋にしました。

お豆腐もいつもよりたくさん食べられます。

豆乳のようなスープに野菜もよくからみます。

レタスもまるごと一玉食べれますし、野菜がたくさん食べれて

とても美容にもいいヘルシー鍋になりますね。




最後には細い手打ち麺のラーメンを入れて
いただきました。

麺とも良く合います。

簡単なのにヘルシーで、味が美味しいから使いやすいですね。

これからの時期にぴったりな、商品ではないでしょうか。

一緒に食した友人もすっかりお気に入りのご様子。

これからの鍋のレパートリーにぜひ入れてください!



我が家シャンパーニュは定番の

アグラッパールのLes 7 Crus をお薦めします。




鍋にもすっきりとした後味が良く合います。

コスパも良いので

冷た~く、冷やしてお飲みになられるといいでしょう♪

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