チーズプロフェッショナルの久世雅代先生の教室
基礎から楽しむチーズ講座 全6回
サンケイリビングカルチャー 大阪第四ビル 19階
大阪教室 TEL:06-6343-8490
今日はチーズ教室の日です。 先生の教室は和やかでとても愉しい時間が過ごせます。
今回のテーマは、北欧と地中海のチーズで7種類 頂きました。
トルコ/ハロウミ デンマーク/ホワイト・キャステロ デンマーク/サムソー オランダ/シープ・ゴーダ
ノルウェー/リダー デンマーク/ミセラ ノルウェー/イェトスト
北欧のチーズの印象はどれも非常に食べやすい。個性的なチーズに慣れてない方や、
チーズ嫌いな方にでも比較的お薦めしやすいかも。
輸出向けに規格化された商品が多いとのことです。
イェトストは前から食べてみたかったので、興味深いです。
キャラメルの大きいのみたいな見た目。味もキャラメルみたいです。
フィンランドの方は朝食に食すらしいです。コーヒーととっても合いそうです。
個人的にはリダーが好きです。 全くウォッシュらしからぬ食べやすさですが・・・
美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿